EXAMEN FINAL cuestionarioPor favor, matricúlate en curso antes de realizar este cuestionario. De las siguientes prácticas ¿cuál es la causa más probable de contaminación química?1 Guardar los productos de limpieza en una zona de almacenamiento de alimentos. No lavarse las manos al principio de la manipulación de alimentos. Presencia de plagas en las instalaciones. ¿Cuál es la temperatura ideal de crecimiento de las bacterias?1 0-4ºC. 36-37ºC. 45ºC. ¿Qué factores necesitan las bacterias para desarrollarse?1 Nutrientes, agua, tiempo y temperatura. Nutrientes. Agua. ¿Cómo se consigue la muerte bacteriana?1 En congelación a temperaturas -18ºC. Son inmortales. Con el cocinado de alimentos a temperaturas superiores a 65ºC. De los siguientes enunciados, ¿Cuál de estas acciones es una contaminación cruzada?1 Guardar los alimentos crudos en estantes inferiores a los alimentos cocinados. Utilizar cuchillos distintos para cortar alimentos crudos y cocinados. Tocar la basura con la mano e inmediatamente manipular alimentos. 12…4 Siguiente 10- Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) Volver a: EXAMEN FINAL