9- Trazabilidad y transporte cuestionarioPor favor, matricúlate en curso antes de realizar este cuestionario. ¿Qué es el número de lote?1 Es un código alfanumérico que llevan los alimentos para conocer su composición. Es un código que sirve para identificar el alimento y su trazabilidad. Es el código de barras del alimento. ¿Cuál de estas afirmaciones es falsa?1 La trazabilidad hacia atrás permite conocer a los proveedores. La trazabilidad hacia delante permite conocer los clientes. La trazabilidad no es obligatoria en algunos sectores. ¿Cuántos tipos de trazabilidad hay?1 3: trazabilidad hacia atrás, trazabilidad interna o de proceso y trazabilidad hacia delante. 2: trazabilidad hacia atrás y trazabilidad hacia delante. 4: trazabilidad hacia atrás, trazabilidad interna o de proceso, trazabilidad hacia delante y trazabilidad de envases. ¿Por qué los envases deben identificarse para su trazabilidad?1 Porque pueden suponer una fuente de contaminación y hay que identificarlos. Porque lo establece el Reglamento 1169/2011. Porque tienen un lote interno que identifica si son aptos para uso alimentario o no. ¿Qué es el Plan de Gestión de Crisis?1 Documento del APPCC que sirve para generar el número de lote. Procedimiento que recoge las medidas de actuación en caso de incidencia derivada del sistema de trazabilidad, por ejemplo a raíz de una alerta alimentaria. Archivo de registros del sistema de trazabilidad. 8- Control de plagas, mantenimiento y diseño de instalaciones y gestión de residuos 10- Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) Volver a: 9- Trazabilidad y transporte