7- Control de agua y limpieza y desinfección. El Ozono como desinfectante cuestionarioPor favor, matricúlate en curso antes de realizar este cuestionario. ¿De quién es responsabilidad el control de agua en la instalación?1Por ejemplo: quién debe hacer el control de agua una vez está dentro de nuestro restaurante. Es responsabilidad únicamente de los municipios Una vez el agua entra en la instalación, el control es responsabilidad de la empresa. El agua es un bien y por tanto no es responsabilidad de ningún gestor. ¿Cómo se consigue la desinfección de las superficies?1 Con productos químicos aptos. Con calor a más de 70ºC. Ambas respuestas son correctas. ¿Qué debe incluir un plan de limpieza y desinfección?1 las zonas, equipos, frecuencias de limpieza, productos de limpieza, modos de empleo y responsables. La zonas, equipos y frecuencias. La zonas, equipos, responsables, modo de empleo y responsables. ¿Cuál de estas afirmaciones es falsa?1 La limpieza y desinfección son operaciones que pueden hacerse al mismo tiempo. La verificación de la limpieza y desinfección puede realizarse mediante analíticas de laboratorio. El agua puede ser una fuente de contaminación biológica. ¿Qué elementos son fundamentales para una buena limpieza y desinfección?1 Temperatura, tiempo, acción mecánica, acción química y coste económico. Temperatura, tiempo, acción mecánica y acción química. Temperatura y tiempo. ¿Cuál de estas características tiene el ozono?1 Tiene alto poder desinfectante No genera residuos Ambas son correctas ¿Cómo se desinfectan los vegetales con ozono?1 No puede usarse ozono para alimentos Los vegetales se lavan y desinfectan primero con agua y jabón y después con la solución de ozono Los vegetales se lavan y desinfectan con el ozono ya que es eficaz Volver a: 7- Control de agua y limpieza y desinfección. El Ozono como desinfectante