7- Control de agua y limpieza y desinfección cuestionarioPor favor, matricúlate en curso antes de realizar este cuestionario. ¿De quién es responsabilidad el control de agua en la instalación?1Por ejemplo: quién debe hacer el control de agua una vez está dentro de nuestro restaurante. Es responsabilidad únicamente de los municipios Una vez el agua entra en la instalación, el control es responsabilidad de la empresa. El agua es un bien y por tanto no es responsabilidad de ningún gestor. ¿Cómo se consigue la desinfección de las superficies?1 Con productos químicos aptos. Con calor a más de 70ºC. Ambas respuestas son correctas. ¿Qué debe incluir un plan de limpieza y desinfección?1 las zonas, equipos, frecuencias de limpieza, productos de limpieza, modos de empleo y responsables. La zonas, equipos y frecuencias. La zonas, equipos, responsables, modo de empleo y responsables. ¿Cuál de estas afirmaciones es falsa?1 La limpieza y desinfección son operaciones que pueden hacerse al mismo tiempo. La verificación de la limpieza y desinfección puede realizarse mediante analíticas de laboratorio. El agua puede ser una fuente de contaminación biológica. ¿Qué elementos son fundamentales para una buena limpieza y desinfección?1 Temperatura, tiempo, acción mecánica, acción química y coste económico. Temperatura, tiempo, acción mecánica y acción química. Temperatura y tiempo. 7- Control de agua y limpieza y desinfección 8- Control de plagas, mantenimiento y diseño de instalaciones y gestión de residuos Volver a: 7- Control de agua y limpieza y desinfección