6- Buenas prácticas de manipulación (II): manipulación, preparación, elaboración cuestionarioPor favor, matricúlate en curso antes de realizar este cuestionario. La temperatura de cocinado es 65ºC porque…1 la comida es más nutritiva es la temperatura a la que se destruyen la mayoría de bacterias es la temperatura ideal para evitar la formación de acrilamida ¿Cuál de estas afirmaciones es falsa?1 El abatidor es un equipo que enfría rápidamente el alimento. Los compuestos polares se forman por altas temperaturas del aceite de fritura. Una vez cocinado un alimento puede dejarse enfriar a temperatura ambiente. ¿Por qué el enfriamiento debe realizarse en menos de 2 horas?1 Porque los parásitos como anisakis mueren. Porque se evita que el alimento permanezca a temperaturas críticas (10-60ºC) durante mucho tiempo que favorece el crecimiento de bacterias. Porque evitamos que se genere acrilamida. ¿Cuál de estos alimentos es más susceptible de generar acrilamida?1 Patatas fritas y pan. Patatas fritas y tomates Patatas fritas y huevos fritos. ¿Qué tratamiento es eficaz para eliminar el anisakis?1 Congelación a -20ºC durante al menos 24 horas. Tratamiento térmico a más de 65ºC durante 2 minutos. Ambos tratamientos son correctos. 5- Buenas prácticas de manipulación (I): recepción, almacenamiento y conservación 7- Control de agua y limpieza y desinfección Volver a: 6- Buenas prácticas de manipulación (II): manipulación, preparación, elaboración