4- Alergias e intolerancias cuestionarioPor favor, matricúlate en curso antes de realizar este cuestionario. ¿Es lo mismo una alergia alimentaria que una intolerancia alimentaria?1 Sí, es lo mismo. Sí, pero una intolerancia provoca siempre reacciones más leves que las alergias. No, una alergia es una reacción anómala del sistema inmune mientras que la intolerancia no reacciona el sistema inmune. ¿Cuál de estos alimentos no es un alérgeno de declaración obligatoria?1 Pescado Melocotón Altramuces ¿Cuál de estos alimentos no contiene gluten?1 Arroz Una pizza Croquetas ¿Qué es la enfermedad celiaca?1 Intolerancia a la lactosa. Una reacción alérgica no mediada por IgE Una reacción alérgica mediada por IgE ¿A qué se debe la intolerancia a la lactosa?1 A un déficit del enzima lactasa Al consumo de excesivo de gluten Es una reacción alérgica, y puede aparecer sin más Volver a: 4- Derivados cárnicos. Tipos y procesos tecnológicos