2- Obtención de la carne cuestionarioPor favor, matricúlate en curso antes de realizar este cuestionario. ¿A qué categoría de peligro pertenece el contaminante acrilamida?1 Peligro físico Peligro químico Peligro biológico ¿Dónde se encuentran los peligros biológicos?1 En todas partes En el manipulador de alimentos solamente En el aire y agua ¿Cómo se matan las bacterias?1 Con temperaturas altas, por ejemplo, en el cocinado En congelación durante más de 24 horas Ambas son correctas ¿Cuál es la temperatura ideal de crecimiento de las bacterias?1 36-37 ⁰C 0-4 ⁰C 65 ⁰C ¿Cuál de estas afirmaciones es incorrecta?1 La humedad favorece el crecimiento microbiano Está prohibido el uso de pendientes, piercings, anillos etc. ya que son un peligro físico. Si se rompe la cadena de frío el alimento puede alterarse organolépticamente pero es seguro. Volver a: 2- Obtención de la carne