10- Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) cuestionarioPor favor, matricúlate en curso antes de realizar este cuestionario. ¿Qué es el APPCC?1 Es un sistema informático que permite llevar la trazabilidad de los productos suministrados para garantizar la seguridad alimentaria. Es un sistema de procedimientos que desde un enfoque preventivo, establecen medidas de control para garantizar la seguridad alimentaria. Ambas respuestas son correctas. ¿Qué significa APPCC?1 Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos. Análisis de Peligros y Puntos de Control Correctos. Análisis de Peligros y Puntos de Control Certificados. ¿Cuál de estas medidas puede ser una verificación del APPCC?1 Analíticas rutinarias de alimentos o superficies. Auditorías externas. Ambas respuestas son correctas. ¿Cuál de estas afirmaciones es falsa?1 La medición de los equipos de frío como cámaras frigoríficas y congeladores debe establecerse en el plan de vigilancia. Los registros son necesarios porque Sanidad los pide únicamente. Debemos saber cómo actuar en caso de incidencia, por ejemplo con un apagón de un equipo frigorífico. ¿Cuál de estas afirmaciones es falsa?1 El sistema de verificación permite conocer con exactitud todos los procesos realizados en la empresa y de esta manera identificar los peligros asociados. Conocer la composición y características de los productos es importante para verificar el diagrama de flujo. Ambas afirmaciones son falsas. 9- Trazabilidad y transporte EXAMEN FINAL Volver a: 10- Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)