1- Introducción: normativa aplicable cuestionarioPor favor, matricúlate en curso antes de realizar este cuestionario. ¿Cuál de estas afirmaciones es correcta para garantizar la seguridad alimentaria?1 Dar una formación adecuada para la actividad. La seguridad alimentaria depende de toda la cadena alimentaria, desde el productor hasta el consumidor, y todos los eslabones de la cadena deben identificar los peligros asociados a los alimentos para que sean seguros. Las respuestas a y b son correctas ¿Cuál de estos reglamentos no forman parte del “paquete de higiene alimentaria”?1 852/2004 853/2004 1169/2011 ¿Quién es el responsable de la formación del manipulador de alimentos?1 Las autoridades sanitarias El operador alimentario El propio manipulador de alimentos ¿Cuál de estas afirmaciones es correcta?1 El operador de la empresa alimentaria es el principal responsable de la seguridad alimentaria. El Reglamento 1169/2011 recoge en su capítulo 12 anexo 2 que es responsabilidad de las empresas alimentarias garantizar la formación inicial y continuada. Las enfermedades de transmisión alimentaria no es un problema actualmente. El operador alimentario debe:1 Cumplir con la legislación nacional y europea Construir una cultura positiva de inocuidad de los alimentos demostrando su compromiso con el suministro de alimentos seguros. La respuesta a y b son correctas Volver a: 1- Introducción: normativa aplicable